首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

今日起至3月22日,这3种车辆在湖南高速公路限时禁行!

2018-03-06 09:30:17 来源: 长沙晚报

  今日,湖南省高速公路交通警察局发布通告:根据相关法律法规,3月5日起至3月22日,高速交警部门将在全省高速公路对“两客一危”车辆实施限时禁行交通管理措施。

  根据通告,3月5日起至3月22日期间,每日0时至6时禁止公路客运车辆、旅游客运车辆和危险物品运输车辆在省内高速公路通行。违反规定的,高速交警部门将依法对驾驶人处100元罚款、驾驶证记3分。对伪装、非法改装的运输危险物品的车辆及驾驶人,公安机关将依法从严处理;构成犯罪的,将依法追究相关人员刑事责任。

  “危险物品指的是易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。”省高速公路交通警察局交管科民警李祥介绍,在全省高速公路对“两客一危”车辆实施限时禁行交通管理措施,是为了加强全国两会期间省内高速公路交通安全管理,预防重特大道路交通事故发生。 (记者 刘琦 通讯员 鲁昌 龚俊恺)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122493329