首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

银行理财节后逐渐走低 超5收益率多为起购点高

2018-03-06 09:48:51 来源: 红网综合

  普益标准今天发布监测数据显示,上周(2月24日至3月2日)298家银行共发行了1939款银行理财产品,发行银行数增加11家,产品发行量减少199款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.89%,较上期增加0.01个百分点。

  业内人士表示,随着春节气氛进入尾声,市场资金的流动性也将有所缓解,银行理财产品的收益率在元宵节后逐渐走低。投资人不妨根据自身的资金使用情况,趁现在用闲置资金购买中长期理财产品,尽量锁定较高收益。

  融360分析称,投资者在挑选银行的时候,要重点考虑三个因素:一是收益率,二是产品类型,三是发行量。收益率很容易理解,大家都想挑收益高的银行;产品类型也很关键,比如外资银行发行的结构性产品和中高风险产品太多,不适合普通投资者;发行量也是考核因素之一,如果银行发行量太少的话,投资者的选择余地就会很少。

  根据红网理财产品库信息,其中,建设银行、华夏银行、中信银行、广发银行、招商银行、渤海银行等多家银行均推出了预期年化收益率超“5”的产品,如:华夏银行有一款期限为251天的产品,预期年化收益率为5.16%;建设银行的一款“乾元-开鑫享 2018-10理财产品”,起购金额为10万,预期年化收益率为5.3%;中信银行的“乐赢稳健1822(新客户专属)”,期限为99天,预期年化收益率为5.45%;渤海银行推出的“渤盛311号”产品,起购金额为5万,投资期限319天,预期年化收益率达5.60%。

  时刻新闻记者 罗荣 实习生 李丹琦 整理

  根据红网理财产品库信息,近期长沙多家银行理财产品推荐如下:

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122493521