首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州东安:“四查四看”亮剑民生工程

2018-03-06 12:17:01 来源: 新华网

  新华网长沙3月5日电  “对问题要进行及时跟踪,并要回头看进行再检查,整改要彻底,坚决不留事故隐患。”日前,永州市东安县紫溪市镇副镇长唐建平带队对镇里的农村在建工程进行安全检查。连日来,东安县乡两级政府实行“四查四看”,对全县的民生领域工程建设项目进行排查摸底。

  为加强民生领域工程项目质量,有效规范各方主体行为,切实解决建设工程中规避招标、虚假招标、围标串标、转包和违法分包等突出问题,东安县成立了民生领域工程建设项目突出问题专项整治工作领导小组,设立了异地扶贫搬迁、农村综合服务平台、农业、城建国土、交通环保等五个工作组。下发了《东安县开展民生领域工程建设项目突出问题专项整治工作方案》,设立了举报电话,从今年2月25日至7月31日,将利用半年时间,对2016年以来全县竣工、在建的全部或部分使用国有资金投资的项目,特别是农业、水利、农开、移民、交通、国土、住建、环保等民生领域工程建设项目突出问题进行专项整治。

  通过回头看合同条款,查是否显失公平;回头看招投标过程,查是否有违规违法行为;回头看工程质量,查是否存在质量问题;回头看监管履职,查业主单位、职能部门是否履职到位;重点排查和整改全县所有民生工程项目的质量、招投标等环节,并建立规范科学的实施和监管制度。

  “要主动接受人民群众的举报监督,通过自我革命,发现问题,立即整改,确保专项整治工作真抓真管,较真碰硬,抓出成效。”这是东安县委、县政府对这项工作的要求。(严洁 张社华)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122494672