首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行湖南省分行落地首笔“惠农担-粮食贷”

2018-03-07 09:14:42 来源: 交通银行

  今年的中央一号文件对实施乡村振兴战略进行了全面部署。文件指出,坚持农村金融改革发展的正确方向,健全适合农业农村特点的农村金融体系,推动农村金融机构回归本源,把更多金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足乡村振兴多样化金融需求。

  记者近日从交通银行湖南省分行获悉,该行首笔惠农担-粮食贷在长沙浏阳支行实现投放。该笔贷款是通过农业担保公司的担保,对粮食种植客户发放的用于经营周转的经营性贷款,担保费率、贷款利息低,财政还为农户提供了补贴。

  位于浏阳市金刚镇太子湖村的某种植合作社是该村的种粮大户。2017年年底,合作社负责人陈先生在当地农业主管部门了解到粮食贷业务后主动向交通银行咨询。此前,为支持合作社的粮食生产,交通银行为其提供了20万元贷款额度。在得知该合作社生产经营需要更多的资金周转后,交通银行第一时间与湖南农业信贷担保公司联系,积极准备相关资料,短时间内成功为客户发放35万元贷款,同时为客户节约了资金成本。

  据介绍,借款人如需申请“惠农担-粮食贷”,需要具有丰富种植经验和技术,或从事粮食种植业生产经营时间不低于3年。同时,粮食种植土地面积需根据经营方式满足不同的基本条件。下阶段,交通银行湖南省分行将继续做好“惠农担-粮食贷”推广及服务,满足粮食种植大户生产经营需求,助力湖南农业发展,积极履行社会责任。(蒋浩 易月)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122498570