首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

马培华来湘调研

2018-03-07 09:40:19 来源: 湖南日报

  湖南日报3月6日讯(记者 沙兆华)今天,第十二届全国政协副主席马培华来湘,深入宁乡经济技术开发区,考察了湖南雅城新材料有限公司,鼓励公司为我国新能源技术、新能源开发贡献力量。省政协副主席戴道晋陪同调研。

  湖南雅城新材料有限公司成立于2007年,是一家专业从事高性能电池正极材料前驱体的开发、生产和销售的高新技术企业,也是目前国内唯一一家锂离子电池前驱体产品齐全的公司,未来企业将进一步加大对动力电池、储能电池正极材料的投入,力争成为世界级电池正极材料供应商。

  马培华称赞雅城新材料有限公司是我国锂离子电池原料生产的明星企业。他指出,今年两会上,李克强总理作的政府工作报告中,明确要推动新能源汽车发展。可以预见,未来五年里,新时代将催生新业态的快速发展,召唤着科技创新和技术革命,新能源汽车带来的汽车产业更新换代,储能技术进步提升清洁能源产业发展,都将为新能源行业带来新的历史发展机遇,企业要对未来充满期待。值得欣慰的是,雅城新材料有限公司已将资本融入企业,解决了原料供应链,使产业链更加完整,希望企业能看到技术创新是推动企业发展的内生动力,加强产学研结合,推动科技创新产量化,使科技成果落地开花结果,为全国动力电池、储能电池、移动电池的开发作出贡献,为国家的新能源产业发展作出贡献。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122498935