首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“法网”项目落户月亮岛

2018-03-07 14:28:15 来源: 新华网

 

  新华网长沙3月7日电(记者王婧菲)3月6日上午,长沙市人民政府与法国网球联合会(FFT)就长沙月亮岛法网-罗兰•加洛斯红土网球公园项目签署合作备忘录,项目建成后,长沙市民有望在家门口观看法网精英赛等一系列国内外知名权威赛事。

  会上,长沙市人民政府副市长陈中与法国网球联合会副主席阿兰•莫若就共同推广长沙市青少年网球培训、引进相关网球赛事、促进网球运动开展等有关事宜进行洽谈。法国网球联合会,简称FFT,是罗兰加洛斯国际网球锦标赛独家所有者和赛事组织者。法国网球公开赛由法国网球联合会(FFT)管理,是世界四大顶级网球赛事之一。

  月亮岛法网-罗兰•加洛斯红土网球公园,是湖南省内首家法国红土网球场。项目落户月亮岛体育文化园,占地约50亩,拟建设22片红土网球场,项目建成后,将引进法网精英赛、ATP国际男子赛、WTA国际女子赛、中国网球联合会旗下职业赛、业余赛、中国城市精英赛、大型企业冠名赛等一系列国内外知名权威赛事。此外,法网还将组织法国教练到长沙进行教练员培训、球员培训,并不定期组织学员到法国进行训练。

  “希望这些红土场的建立能使更多的中国人爱上网球这项运动,也希望此俱乐部将成为中国高水平网球运动员的摇篮。”法国网球联合会副主席阿兰•莫若表示,此次是该协会首次与中国城市合作,之所以选择长沙是因为它有着特殊的历史地位,同时长沙市政府对于月亮岛体育文化园的规划方案和设计理念吸引了他们,他们相信未来这里将聚集一系列高品质的体育项目。

  据悉,月亮岛体育文化园一期已经引进足球、搏击、卡丁车、旱雪等一系列精品体育项目,此次法网文化园的引入,将使月亮岛作为体育文化休闲旅游岛的形象上升到一个新的台阶,届时,月亮岛将以“绿色、生态、活力”的崭新面貌迎接市民的到来,真正打造成为市民体育文化休闲客厅和长沙城市新名片。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122499226