首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

今明天阴雨频繁气温下滑 8日起转晴升温大雾出没

2018-03-07 09:50:45 来源: 红网

  据中国天气网湖南省级站消息称,昨天(5日),我们迎来了二十四节气中的“惊蛰”,此时节乍寒乍暖,春雷始鸣,而目前湖南的天气正好十分应景。昨天,全省大部分地区都在阴雨中度过,气温有所下滑,局地还伴有雷电,预计未来一周前雨后晴,气温前低后高,需当心冷暖变化。

  “惊蛰”前后,乍暖还寒,偶有雷声,监测显示,5日08时至6日08时,全省大部分地区出现了小雨,其中湘中局地中到大雨,并伴有雷电;最高气温11~13℃;最低气温7~9℃。

  湖南省气象台预计,未来一周前雨后晴,6~7日以阴雨天气为主,小到中雨过程,其中6日晚湘北、7日白天湘南局地中到大雨;8~11日,天气转好,全省晴天间多云天气为主。气温方面,前低后高,7日之前有冷空气影响,气温平稳中略有下滑,8日开始气温逐步上升,8~9日早晨最低气温为4~5℃左右;平均气温湘西正常或略偏高,其他地区偏高1~2℃。另外,值得提醒的是,8日开始大雾逐渐发展,早晨部分地区有大雾,10日范围才会缩小。未来三天具体预报如下:

  6日下午到晚上:全省阴天有小雨,其中长沙、湘潭、怀化、邵阳、娄底、岳阳、株洲北部及常德、益阳南部部分中雨;

  7日白天:全省阴天有小雨,其中衡阳、永州、郴州及株洲南部局地中到大雨;北风3~4级;今天最高气温9~11℃,明天最高气温8~10℃,最低气温6~8℃。

  7日晚到8日白天:湘东南小雨转多云,其他地区多云到晴天。

  8日晚到9日白天:全省晴天间多云。

  气象专家提醒,8日之前降雨频繁,公众出行需防范雨水造成的道路湿滑和能见度下降等对交通运输造成的不利,减速慢行,保持车距;后期还要注意防范大雾对交通出行的影响;另外,近期气温起伏,需当心冷暖变化,预防感冒等季节性疾病的流行。 (通讯员 戴帅汝)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122499280