首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙首个海绵城市示范公园启建

2018-03-07 10:08:58 来源: 湖南日报

  长沙首个海绵城市示范公园启建

  今天,长沙市雨花区在圭塘河二期风光带举行品牌招商推荐会,启动圭塘河井塘城市“双修”与海绵建设示范公园项目,这标志长沙首个海绵城市示范公园启建。

  圭塘河是浏阳河汇入湘江的最后一条支流,南北贯穿雨花区全境,绵延28.3公里,是长沙市唯一的城市内河。然而,一段时间,圭塘河遭受严重污染。近年来,雨花区加大了对圭塘河的治理力度,昔日“龙须沟”变身今日生态河。置身其间,但见两岸亭台楼阁,风景优美,繁华的悠游小镇坐落其中。

  为了进一步提升圭塘河的品质,雨花区“牵手”德国汉诺威水协、ZOE事务所等业内最领先的设计团队,设计了圭塘河井塘城市“双修”与海绵建设示范公园项目。

  据悉,该项目有两个特色。一是海绵示范。在“留水、净水、节水、活水”4大行动上下功夫,计划今年3月中旬开工建设,2020年全面建成开放。二是历史记忆。传承井塘的文化,项目中规划设计了“香樟小镇”“雨花印象”,以雨花亭、大戏台、街坊、鱼塘、古井、大香樟等为元素,展现雨花记忆,建设雨花市民的精神家园。 (记者 姚学文 通讯员 安志平)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122499557