首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

开福区举办好家风故事大家讲公益活动 评出15户文明家庭

2018-03-08 10:24:41 来源: 开福区网宣办

  “传承家风,开启幸福。我们将为家尽孝,以美德立家,勤劳富家,清廉治家,争当文明家庭……”

  3月7日,好家风故事大家讲公益活动启动式暨2018年开福区文明家庭颁奖典礼在长沙风帆广场举行,一封正能量满满的《厚德开福好家风倡议书》正式发布。

  本次活动由长沙市文明办指导,开福区委、区政府主办,开福区妇联、区文明办等单位承办。

  在活动现场,社区代表和市民通过VCR短片、音诗画、歌舞等形式,领略了开福区文明家庭的风采。

  自强模范好家庭——崔红艳家庭的故事,让现场观众和广大网友对好家风有了更深的认识。还有扎根开福区乡村教育的好教师黄秋月、当好卫计工作排头兵的卢异平,以对事业的虔诚执着,在平凡的岗位上点燃激情和梦想,赢得了观众和网友点赞。

  经过层层评选,现场揭晓了2018“开福文明家庭”名单。其中,“为家尽孝”的周季罗、卢汉萍、雷运球,“为职尽责”的谭晓平、刘典栋、陈利霞,“为国尽忠”的花钟麟、叶晓玲、李旭等15户家庭获此殊荣。

  长沙市开福区历来重视精神文明建设,区第五次党代会提出建设“厚德开福”,“为国尽忠,为职尽责,为家尽孝”的“厚德开福”精神内核深入人心。(易湘钰)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122501894