首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城一驻村扶贫队员侵吞专项资金被处分

2018-03-08 10:24:55 来源: 汝城县纪委

  为进一步严明党的纪律和政治规矩,发挥典型案例的警示教育作用,日前,汝城县通报了一起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案件。

  汝城县农开办副主任科员卢有春侵吞专项资金问题。2015年4月至2016年12月,卢有春在担任汝城县委驻大坪镇新南村扶贫工作队队长期间,违反国家法律法规规定,利用职务之便,侵吞专项资金8446元。此外,卢有春还存在其它违纪问题。2018年1月,卢有春受到党内严重警告处分,其违纪所得被收缴。

  通报指出,驻村扶贫工作队员是党的扶贫、惠民政策最直接的实施者、践行者和推动者,其作风纪律表现既关乎帮扶工作成效和群众切身利益,也直接关乎党和政府的形象。全县各级党员干部要从中深刻汲取教训,举一反三,警钟长鸣。各级各部门要充分发挥工作队在精准扶贫、脱贫攻坚中的“管道”作用,确保党的政策落到实处;各级纪检监察机关要进一步加大对驻村扶贫工作队的监督力度,以零容忍的态度,发现一起,查处一起,绝不手软;驻村帮扶工作队和广大队员要严格遵守《汝城县驻村帮扶工作队管理办法》,扎实履行职责,严守工作纪律,切实做到“六不准”,以实实在在的帮扶成效,不断增强群众获得感。(卢季轩)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122504833