首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南山水大戏《天门狐仙》“三八”节开演

2018-03-08 10:12:23 来源: 张家界天门山景区

  

演出现场观众爆满 易欣摄

天门狐仙剧照

天门狐仙里的土家山寨

  天门狐仙剧照 老宋摄

  冬去春来,狐仙复苏。据了解,全球首台大型山水实景音乐剧《天门狐仙》2018年演出季将于3月8日盛大开幕。

  《天门狐仙》舞台位于张家界天门山景区纵深5公里的峡谷,为全球最大也是唯一的高山峡谷剧场。为营造高山峡谷剧场的大气磅礴,整个峡谷舞台安装了3000余盏特效灯光以及42组美国定制音响设备,打造出了最豪华露天音乐剧场效果。演出中的伸缩飞桥、巨大月亮、会开花的枯木、能飞动的棒槌等“魔幻”设施,更有大卫.科波菲尔魔术团队的特别设计,为观众带来了“漫天飞雪、山崩地裂、皓月当空、空中飞仙”等震撼无比的视觉奇迹。

  据天门山景区工作人员介绍,《天门狐仙》自2009年9月开演至2017年12月,共演出2255场,共接待50多个国家超300万游客。先后荣获“首届中国国际文化旅游节唯一文化旅游发展贡献奖金奖、第四届湖南艺术节田汉大奖、首届湖南省文化创新奖”等多项大奖,并先后入选“国家首批文化旅游演出类重点项目名录、国家文化产业示范基地”。这部“风情万种,天地动容”的“大戏”被中外游人誉为“中国山水百老汇”。(丁云娟)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122505039