首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

爱美女士请注意!卸妆油国家标准9月起正式执行

2018-03-08 10:13:13 来源: 长沙晚报

  记者今日获悉,国家卸妆油行业标准日前正式发布,并将于今年9月1日起正式执行,这意味着卸妆油在中国从此有了国家标准。

  此次由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局、中国国家标准化管理委员会联合制定的《中国国家标准(卸妆油类)》,适用于以卸除彩妆,清洁皮肤为主要目的的卸妆油、卸妆液、卸妆乳、卸妆膏、卸妆霜。据了解,在2017年的10月1日,国家工信部颁布了包括面膜在内的5个化妆品行业准标,让中国的面膜行业有了的新标准。

  作为面膜国家行业标准的参与者,卸妆油国家标准的主要参与起草人、御家汇股份有限公司董事长戴跃锋表示,“国标从术语、分类、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存和保质期等多维度出台了详细的技术标准。随着国标的颁布并执行,解决了市场监管和转入依据缺失的问题,将会促进卸妆油行业走向规范、健康发展。”

  据了解,今年2月8日,御家汇(300740)在深交所创业板上市,成为国内IPO电商第一股。公开资料显示,御家汇旗下拥有御泥坊、小迷糊、花瑶花、师夷家、薇风等品牌。其中,卸妆产品包括御泥坊卸妆水、花瑶花白茶卸妆水、白茶卸妆油、花瑶花金银花卸妆水、金银花卸妆油5个单品,其中金银花卸妆油累计销量已超过20万瓶。 (记者 吴鑫矾)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122505423