首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南衡东:纪检监察干部走进法院旁听案件庭审

2018-03-09 10:52:55 来源: 衡东宣传部

  

法院庭审现场

衡东县纪委监委干部认真旁听

  3月6日,湖南省衡东县纪委、县监委干部“走进”衡东县人民法院旁听申某涉嫌受贿案件的审理,“零距离”“面对面”地接触了法庭庭审过程,收到了良好的学习教育效果。

  在庭审过程中,衡东县纪委、县监委执纪审查工作人员通过现场观摩控辩双方争论的焦点,直观了解了庭审中控辩审三方的证据标准,对在查办职务犯罪案件中如何有效收集、固定证据,防控犯罪嫌疑人翻供有了更加深刻、直观地认识。

  庭审结束后,衡东县委常委、县纪委书记、县监委主任刘卫平表示,旁听职务犯罪的庭审是一种非常好的学习方式,通过这种方式,能更好地适应以审判为中心的诉讼制度改革,强化纪检监察办案人员的法律程序意识,收集、固定、运用证据的能力,提高讯问技巧和调查水平,增强调查人员与公诉人员、审判人员的配合,使案件办理更加协调有序,促进职务犯罪调查工作规范化建设。纪检监察干部“零距离”接触法庭庭审过程,还能够更加直观地感受职务犯罪的严重后果,切实增强廉洁自律意识,提高明辨是非、抵御诱惑和拒腐防变的能力。(伍婷婷 朱义忠)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122504835