首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行长沙市分行智破“失联困局”

2018-03-09 08:26:48 来源: 邮储银行湖南省分行

  日前,邮储银行长沙市分行在批量起诉了16户欠款5万元以上的信用卡不良客户后,发现能通过当时预留的联系方式查找到人的只有5户,其他11户客户均“失联”,且经过合作的委外公司多方查找仍无法联系上。如果客户“失联”,法院只能通过公告方式进行送达,起诉、判决、执行三个阶段各公告一次,最少需要增加半年以上的时间,导致信用卡不良清收工作速度缓慢、成本较高,陷入被动局面。

  近日,邮储银行湖南省分行组织了全省资产保全业务视频培训会,邀请专家传授了在资产处置清收过程中的先进经验:可以通过支付宝账户信息查询,获取失联借款人最新联系方式及借款人支付宝账户余额。

  该分行通过合作的律师事务所积极对接法院,由承办该批信用卡案件的法官、律师以及该分行资产保全部相关人员组成了破题小组,踏上前往支付宝(中国)网络技术有限公司的旅程。在支付宝公司,一行人办理完登记备案手续后,由法官查询该批信用卡诉讼案件被告的支付宝账户信息,虽然各个账户支付宝上的余额不多,但根据查找到的最新联系方式,该分行与大部分信用卡不良客户都取得了联系,“失联客户”几乎全部浮出水面。

  通过此次办案,该分行还了解到法官证件在支付宝公司备案后,今后的查询工作还可以直接通过邮寄的方式进行,其他案件的信息查询将变得更加便捷,节省了后续办案成本。更为重要的是,该分行能在案件诉讼阶段不需要通过财产保全措施,仅仅通过法院寄送查询通知,便可以查找客户相关信息,大大减少客户的“失联”几率。(肖尚洪 杨伊媛)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122507563