首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南新增7个省级出口食品农产品质量安全示范区

2018-03-09 08:49:59 来源: 中国新闻网


在中国最大的芥菜生产基地湖南岳阳华容县,一棵棵小芥菜不仅成为知名方便面企业的“抢手货”,系列产品还远销东南亚和欧美部分国家。 华宣 摄

  湖南出入境检验检疫局8日透露,湖南新增7个省级出口食品农产品质量安全示范区,其中张家界桑植县牛羊肉年均出口额达到2000余万美元。

  据介绍,经湖南省人民政府批准,湖南出入境检验检疫局、湖南省商务厅等近日联合发文,确定岳阳临湘市(茶叶)、岳阳华容县(芥菜、蜂蜜)、张家界桑植县(牛羊肉)、益阳资阳区(茶叶)、益阳赫山区(茶叶)、益阳桃江县(茶叶)、益阳安化县(茶叶)7个县市区为第三批湖南省级出口食品农产品质量安全示范区。

  此次新获批的示范区涵盖了湖南不少特色产品,如安化、桃江系湖南著名的黑茶产区;桑植县牛羊养殖存栏10万头,牛羊肉年均出口额2000余万美元;华容县的芥菜和蜂蜜两大产品年出口额近1000万美元,该县系中国最大的芥菜生产基地。

  截至目前,湖南累计通过28个省级出口食品农产品质量安全示范区,其中19个已升级为国家级出口示范区(另石门县、长沙县直接获评为国家级出口示范区)。示范区建设有力提升了湖南食品农产品质量安全整体水平,促进了湖南食品农产品出口。今年前两月,湖南共出口食品农产品2.17亿美元,同比增长23.66%。(通讯员 林俊)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122509713