首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳开展党纪政纪处分决定执行情况“回头看”

2018-03-09 10:31:26 来源: 桂阳县纪委监委

  连日来,桂阳县纪检监察部门组成4个工作组深入各单位和部门,开展党纪政纪处分决定执行情况“回头看”工作,全面查实全县监督执纪落实情况。

  为严防部分单位在执纪过程中搞变通,外紧内松,庇护违纪人员破坏执纪环境,确保纪律处分执行到位,维护党纪政纪的严肃性和权威性。3月份以来,桂阳县纪委印发《关于在全县开展党纪政务处分决定执行情况专项检查的通知》,对全县党纪政纪处分决定执行情况开展检查进行了全面部署。

  此次“回头看”的检查范围包括2016年1月1日至2017年12月30日期间给予党员干部和国家机关、事业单位工作人员受到党纪政务处分的执行情况。

  本次检查采取自查自纠和抽查督办相结合的方式进行。检查内容涵盖了党纪政务处分决定送达、宣布及归档情况;对受处分人按照有关规定重新确定职务级别、工资待遇的办理情况;对受处分人在处分影响期内参加年度考核、任用晋升情况;涉案款物的执行情况;组织处理执行到位情况;其他有关党纪政务处分决定执行工作的情况等六个方面内容。

  该县纪委要求,对在自查自纠中瞒报、漏报、弄虚作假的,一律按失职渎职追究一把手责任及相关人员责任。对不及时整改、纠正的,依情节予以组织处理和纪律处分。(骆国平 杨庆)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122509861