首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙首套房贷利率最低4.90% 处于全国平均水平

2018-03-09 09:48:48 来源: 长沙晚报

  2月份全国房贷利率仍呈上升趋势,长沙基本保持稳定

  长沙首套房贷利率最低4.90%

  近期,长沙的首套房贷利率处于全国平均水平,保持基本平稳。 长沙晚报记者 孙占锋  摄

  近期,长沙的首套房贷利率处于全国平均水平,保持基本平稳。 长沙晚报记者 孙占锋 摄

  全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率的1.114倍。日前,融360发布的最新全国房贷检测数据显示,全国首套房贷款平均利率依旧保持小幅上涨,房贷市场继续保持收紧的态势。在35个检测城市中,首套房贷款平均利率最低值为上海的5.06%,最高值仍为郑州的5.92%。其中长沙的首套房贷利率处于全国平均水平,保持基本平稳。

  全国房贷利率仍保持上升趋势

  数据显示,2月份,在全国35个城市533家银行中,有53家银行首套房贷款利率上升,占比9.94%;有7家银行首套房贷款利率下降,占比1.31%;有469家银行首套房贷款利率与上月持平,占比87.99%。全国首套房和二套房贷款平均利率依然保持上升趋势,分别达到5.46%和5.79%。

  按照传统惯例,春节后银行贷款额度往往相对充裕,但今年各家银行房贷利率有所上浮,贷款额度收紧,甚至个别城市的个别银行出现暂停放贷。数据显示,2月份全国共有34家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务。

  业内人士分析认为,未来二三线城市银行或会在房贷业务申请受理方面给予一定优惠,但基于资金成本的上升,房贷利率仍将保持上涨趋势。

  长沙常见为基准利率1.1倍

  监测数据显示,19家主要银行中有15家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增4家。银行首套房贷款平均利率最低为基准的1.063倍,最高为基准的1.16倍;工行、农行、中行、建行四大行首套房贷款平均利率分布在基准上浮8%至10%之间,较上月区间未发生变化。

  而在长沙,所有银行均没有房贷利率优惠政策,其中,中信银行、华夏银行、长沙银行、光大银行、邮政储蓄银行、广发银行和民生银行的首套住宅房贷执行基准利率4.90%。招商银行、浦发银行、交通银行、中国银行、工商银行、农业银行和建设银行的首套住宅房贷利率最低为基准利率上浮5%,即5.15%,而常见批出利率为基准利率的1.1倍,即5.39%。

  自去年以来,监管层多次强调严防信贷资金流入房地产市场,并严查和防范银行信用消费贷等资金流入房地产市场。银行业内人士建议,房贷政策是置业过程中非常重要的因素,购房者在需要银行贷款时可结合自己情况和银行规定作出恰当选择。(记者 孙占锋)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122510572