首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南衡东:“三个一批”推进“僵尸船”清理

2018-03-09 10:30:54 来源: 衡东宣传部

 

船主正在自行拆解“僵尸船”

  “有这么好的奖励政策,我愿意自行拆解,一定在3月31日前拆解到位”。3月6日下午,经过一个多小时的政策宣讲,湖南省衡东县草市镇船主周某某爽快的签下了《“僵尸船”自愿拆解协议》。据悉,这是衡东县“僵尸船”清理工作组第六片区队员利用春节期间人员集中返乡时机,年后签下的第16份拆解协议。

  自2017年12月湖南省第2号总河长令《关于开展“僵尸船”专项清理整治的决定》颁布以来,衡东县人民政府迅速组织交通运输旅游局、水利局、国土局、地方海事处等部门研究部署,按照“一船一策一档”的工作方法,掀起了“僵尸船”专项清理整治行动高潮。

  据了解,通过摸底调查,衡东共有 “僵尸船”134艘,占了整个衡阳任务的三分之一。为确保3月31日前如期完成“僵尸船”清理任务,衡东县人民政府成立了以县长挂帅的“僵尸船”整治工作领导小组,下发了《“僵尸船”专项清理整治工作方案》、《自愿拆解补贴方案》等政策文件,县财政投入补贴资金近百万元,足额保障工作经费。同时由县级领导牵头,分六个片区深入乡镇,按照 “三个一批”(即:自愿拆解一批,规范保留一批,强制取缔一批。)的处置模式,逐船落实责任人,引导船主进行清理整治。

  “通过前期广泛的宣传造势和“一对一”的政策宣讲,船主们逐渐意识到“僵尸船”危害的严重性,从开始的不愿拆,到现在的主动拆。”衡东县地方海事处的负责人告诉记者,截止目前,全县共签订“僵尸船”自愿拆解协议91份,拆解完成48艘,签订安全责任状17艘,清理整治工作进展顺利。同时,该县还将建立长效机制,强化巡河监管,杜绝“僵尸船”,让水更清,河更畅,还群众一个清爽干净、碧波荡漾的河湖环境。(周健 谢正)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122510931