首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2018洪江黔阳古城国际半程马拉松将于4月1日举办

2018-03-09 15:36:07 来源:

 

  新华网长沙3月9日电(秦鑫)8日上午,中国田径协会、洪江市人民政府在洪江市黔阳古城召开新闻发布会,宣布2018洪江黔阳古城国际半程马拉松(以下简称“洪马”)将于4月1日举办。

  本届“洪马”由中国田径协会、洪江市人民政府共同主办。活动整体规模8000人,预计将有8个国家和地区的选手参赛。组委会表示,将力争把本届“洪马”办成银牌赛事。

  4月1日,选手将从洪江市世纪广场出发,途径相思湖公园、黔城大桥,沿沅江两岸至黔阳古城中正门,进入千年古城,最终返回世纪广场。洪江市人民政府副市长周田则表示,赛道在设计时充分考虑了人文和自然景观的结合。

  多年来,洪江市积极组织开展全民健身运动。2017年,洪江市与中国田协曾成功联合主办第一届“洪马”,获得2017中国田协铜牌赛事与人文风情特色赛事。

  新闻发布会上,中共洪江市委常委、宣传部长杨卫表示,举办2018“洪马”是洪江市委、市政府推动全民健身运动发展,拉动文化、体育、旅游产业发展确定的一项重要工作。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122512220