首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中联重科詹纯新:坚持创新驱动 打造新型装备制造企业

2018-03-10 11:52:59 来源: 中联重科

  中联重科近日在全国各大园区隆重举行2018年“开门红”仪式,中联员工纷纷在签名墙上写下了对公司新年的美好祝愿,伴随着热闹的舞龙和红火的鞭炮,共同开启2018年的奋斗新春。

  与此同时,在企业的各大园区举行了红火的发车仪式,涵盖混凝土机械、工程起重机械、建筑起重机械和消防机械等业务板块的总价值超过亿元的明星产品,分别从中联重科麓谷、泉塘、汉寿、沅江、望城等工业园出发,交付到国内及海外客户手中。

  去年以来,国内工程机械行业持续回暖、“一带一路”带动海外基建热潮,中联重科深化供给侧结构性改革,专注创新驱动和产品品质。据了解,此次开门红发车的产品大多为中联重科新一代4.0产品。

  与“开门红”发车仪式遥相呼应的,是中联重科各个工业园区红红火火的生产场景。繁忙的生产线上,工人们正专注、忙碌的工作,赶制新的生产订单。努力奋斗、创造幸福,成为中联重科2018年开春的注脚。

  2017年,是中联重科的转折之年,中联重科迎来了更加广阔的光明前景,公司主动优化产业结构,聚焦技术和产品,聚焦市场和客户,聚焦管理变革,聚焦平台赋能,公司重回持续上升且追求质量的发展通道。

  中联重科党委书记、董事长、CEO詹纯新在经营工作会议上说,2018年,公司将坚持深化供给侧结构性改革,坚持创新驱动和高质量发展,做精工程机械、做优农业机械,拥抱新技术、新市场、新经济,打造新型装备制造企业。

 

附:中联重科股份有限公司董事长 詹纯新 简历

  1969年3月—1970年8月 常德汉寿毛家滩中学 学生;

  1970年8月—1971年8月 慈利一中 学生;

  1971年8月—1973年2月 国营西洞庭农场子弟中学 学生;

  1975年9月—1978年12月 西北工业大学航空发动机系燃油调节器专业 学生;

  1997年5月—2000年4月 获西北工业大学航空工程硕士学位;;

  2001年3月—2005年12月 获西北工业大学系统工程博士学位;

  

    成就及荣誉

  1994年1月 成为享受国务院政府特殊津贴的专家;

  1995年 被建设部评为有突出贡献的中青年科学、技术及管理专家;

  2000年4月 被评为全国先进工作者;

  2000年 担任中华人民共和国人事部专家服务中心专家顾问委员、国家科技进步奖评审专家;

  2002年 被评为首届全国机械工业优秀企业家;

  2003年12月 被评为2003年中国企业十大新闻人物;

  2004年3月 被评为第三届全国优秀创业企业家;

  2004年12月 被评为全国机械工业明星企业家;

  2009年1月 被评为2008年全国最受关注企业家;

  2010年5月 获得袁宝华企业管理金奖(中国企业管理最高奖项);

  2011年1月 获得意大利2010年莱昂纳多国际奖;

  2011年12月 当选中央电视台第十二届中国经济年度人物;

  2013年 获得工程机械行业唯一“中国杰出质量人奖”;

  2015年9月 获得“中国工程机械最具影响力产业领袖奖”。(杨爽 周盼兰)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122516601