首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

花龙虾、罗氏沼虾、活水蚌首次“登陆”湖南人餐桌

2018-03-11 08:48:19 来源: 新华网

  新华网长沙3月11日电(记者阮周围)记者9日从湖南出入境检验检疫局获悉,长沙机场口岸日前分别迎来来自越南的花龙虾及罗氏沼虾,来自墨西哥的活水蚌,共计702公斤。3个品种均为湖南省口岸首次进口,将进一步丰富湖南人的餐桌。

  据记者了解,此次进口的花龙虾体色多彩明亮,体长可达60厘米,是龙虾属中体型较大者;罗氏沼虾又称淡水长臂大虾,雄性第二步足特别大,呈蔚蓝色;活水蚌是高级海鲜,具有营养价值高等特点。

  除了这批“强势登陆”的“海鲜大咖”,记者还了解到,2018年1-2月湖南省共进口鲜活水产品63498千克,同比增长181%,主要品种包括草虾、白对虾、青蟹、笋壳鱼、龙虾等。大幅增长原因主要是受益于去年底开通的湖南省首条全货运包机国际航线——“长沙-胡志明”航线,货运包机进口占全部进口的90%以上。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122518900