首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙本周雨水造访 气温升高

2018-03-11 08:58:37 来源: 长沙晚报

  踏青赏花正当时

  长沙本周雨水造访,气温升高

  善变的“春姑娘”,总算周末笑开颜。受偏北气流影响,昨日天气唱起“晴歌”,长沙蓝令人心情舒畅,暖阳下花儿争艳,吸引市民出门尽享春光。据长沙市气象台预报,本周前晴后雨,星城气温将逐步回升,踏青赏花正当时。

  都说春雨贵如油,本周长沙天气的“主角”便是雨。长沙市气象台预计,今日至13日,长沙以多云间阵雨天气为主,一阵阵的春雨将“打湿”干燥的空气;14日至17日,受南支槽和低层切变共同影响,星城将迎来“绵绵春雨”,让你真切感受到“好雨知时节”的意境。

  这一次雨水将不再干扰星城回春。数据显示,近期的气温比去年同期偏高2℃至3℃。本周,星城气温节节高升,最低气温将从7℃升至17℃,最高气温将稳定在20℃至22℃。俗话说“可度三九,难熬春寒”,气象专家建议,春季天气多变,也是“百草发芽,百病发作”之时,呼吸系统疾病、心脑血管疾病等将进入高发期,需小心防范。春季早晚温差大,需注意适当“春捂”。(记者 张洋子 通讯员 王向)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122518954