首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南确保今年基本消除超大班额

2018-03-11 09:23:24 来源: 湖南日报

  吴桂英在株洲市调研时强调

  确保今年基本消除超大班额

  3月9日,副省长吴桂英率领省教育厅、省卫计委负责人,到株洲市调研。吴桂英强调,2018年基本消除66人以上的超大班额,既是国务院的要求,也是我省今年12件重大民生实事项目之一,各级各相关部门一定要高度重视,确保今年基本消除超大班额。

  株洲是座历史底蕴深厚、红色基因突出、区位优势明显、因工业而兴的城市。目前该市正在全力打造“一谷三区”。一谷即中国动力谷,三区即加快建成“一带一部”开放发展先行区、老工业城市转型区、城乡统筹发展幸福区。

  吴桂英一行先后调研了炎帝陵、炎陵县鹿原镇湖田村级卫生室、茶陵县城西小学、醴陵陶瓷博物馆、株洲市规划展览馆等。在炎陵县鹿原镇湖田村级卫生室,吴桂英与村医骆朝平亲切交谈,询问药品是否能满足群众基本需求,乡村医生技能培训情况怎样等。在茶陵县城西小学,吴桂英走进一年级和六年级教室,亲自调查大班额情况。在了解到该校六年级超大班额情况突出后,吴桂英与当地教育局负责人交谈,要求该县必须采取有力措施确保今年基本消除超大班额。随后,吴桂英一行还调研了醴陵陶瓷博物馆、株洲市规划展览馆等。

  吴桂英指出,解决义务教育大班额问题,是促进义务教育优质均衡发展,满足人民群众对优质教育需求的民生工程。她强调,各级各相关部门要以高度的责任感和使命感,坚决落实国务院的要求,确保今年基本消除超大班额。(记者 左丹)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122519122