首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

宜章莽山:全国最美氧吧赛道邀你来骑行

2018-03-12 11:11:51 来源: 宜章县委宣传部

  

  3月9日,宜章县召开新闻发布会,由该县县政府、郴州市文体广新局主办的2018年第二届中国莽山山地自行车挑战赛,将4月28日在莽山国家森林公园举行。

  这届自行车挑战赛以“红色宜章·醉美莽山”为主题,设男子精英组、男子壮年组、女子组、本地男子组、本地女子组等5个组别,18岁至55岁骑行运动员均可报名参加。比赛将延续去年的氧吧赛道,从莽山国家森林公园大门出发,起点海拔505米,终点位于天台山停车坪,海拔1486米,全程爬坡近1000米高度,赛程15公里。成绩优异者可获得丰厚奖金及奖品。目前,赛事筹备正有序进行,4月10日前骑行运动员可通过吉邦体育微信公众号、野途网、潇湘单车网等登记报名。

  莽山国家森林公园位于湖南省最南端宜章县,是国家4A级景区,总面积198.33平方公里,森林覆盖率达99.01%,享有“地球同纬度带上的绿色明珠”和“动植物基因库”的美称。该赛道被称为全国最具挑战性、最美、醉氧的赛道,沿途风光秀丽、空气清爽,每立方厘米氧负离子含量高达106900个,是一个天然氧吧,骑行者在“有氧运动”比赛过程中既可感受到竞技体育的快乐,又能体验山清水秀的莽山之美。

  据相关负责人介绍,4月23日至28日,挑战赛前夕,公园将举行全国性的观鸟赏花活动,届时科考专家将来到莽山展示花鸟作品、普及相关知识,感受莽山的动植物之美。

  据介绍,去年第一届中国莽山山地自行车挑战赛共有来自全国14个省市近500名骑行运动员参加。其中,来自长沙的陈凯获得精英组第一名。他说,莽山氧吧赛道盘旋而上,最具挑战性。每年4月,这里鸟语花香,可观云海,赏高山杜鹃,体验瑶族特色文化,他将再次参加今年的比赛。(刘从武 廖泽华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122523360