首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

衡阳石鼓区:义务植树活动开启

2018-03-13 10:47:42 来源: 石鼓区委宣传部

  3月12日上午,石鼓区2018年义务植树活动在角山乡利民村启动。全区300余名党员干部和志愿者参与此次植树活动,助力石鼓“绿水青山、碧空蓝天”。

  植树现场,到处都是忙碌的身影。区委副书记、区长刘浪等区级领导与机关干部、志愿者、当地群众一起挥锹铲土、扶树围土,把一棵棵树苗植入村道两侧的泥土里。刘浪一边挥锹填土,一边询问今年全区植树造林情况,叮嘱大家一定要提高栽植质量,严把养护关,努力提高成活率。

  近两个小时的紧张忙碌,1000余棵新栽的香樟树、广玉兰、樱花树迎风挺立,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,成为利民村一道亮丽的风景。

  2017年石鼓区完成荒山造林1500亩,其中角山乡1045亩,黄沙湾街道455亩;完成通道绿化增量提质32公里;16个行政村“村庄绿化”按市直单位包点实施,区农林局提供树苗,乡、村组织各农户自主实施,并在年底对绿化效果好的村进行评比奖励。2018年,全区将继续在其他交通干道两侧、城镇出入口、紫色页岩等生态脆弱地区集中连片建设义务植树基地,并开展一系列宣传发动活动,动员广大市民主动参与到全区造林绿化活动和生态文明建设中来。

  区农林局相关负责人介绍,今年石鼓区义务植树活动主要分为通道绿化、荒山造林、老百姓房前屋后自主栽种三种方式,将通过奖补的形式提高村民房前屋后自主栽种的积极性,预计绿化通道10公里,荒山造林500亩,老百姓房前屋后绿化1000户,为石鼓区“全力打造衡阳市近郊旅游新高地”及“开展产业项目建设年”服务。

  值得一提的是,石鼓区将义务植树作为推动美丽乡村建设的载体,坚持高标准规划,突出“一村一品”特色,按照“宜林则林、宜花则花、宜果则果”的原则,利民村以种植荷花为主,角山村以种植玫瑰花为主,旭东村以种植桃花为主,打造出 “村在林中、房在绿中、花海迎宾、果香满村”的特色景观。(罗飞虎 陈毅 谭晓波)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122529218