首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾县:义务植树,建设美丽森林公园

2018-03-13 10:54:25 来源: 嘉禾县委宣传部

  3月12日上午,湖南省嘉禾县县委副书记、县长张万冬带领400余位干部职工和志愿者,来到嘉禾国家森林公园南岭林场片区参加义务植树活动。此次活动以“人人参加义务植树,建设美丽森林公园”为主题。

  植树现场,大家干劲十足,纷纷拿起植树工具,挖洞、扶苗、培土、浇水,相互配合默契,力争多种一棵树、多植一片绿,现场呈现出一片热火朝天的劳动场面。

  经过两个多小时的努力,120亩的山头上,4200余株乐昌含笑树苗迎风挺立,呈现出一片绿意盎然的美景。

  “一定要造管并举,保证树苗成活率,确保造一棵活一棵,造一片成林一片,要加强森林防火和病虫害防治工作,巩固绿化成果,要加强宣传,营造植绿、护绿、爱绿良好氛围,迅速掀起我县造林绿化高潮。”休息间隙,县委副书记、县长张万冬特别强调。

  据嘉禾县林业局负责人介绍,为提升国家森林公园生态品位,满足全县人民日益增长的优美生态环境,掀起全民义务植树活动高潮,嘉禾县积极践行绿色发展理念,积极开展国土绿化行动,以“一核两园两廊三带”为重点开展造林绿化及森林生态景观提质。

  截至目前,嘉禾县完成整地2.5万亩,占市级任务的100%;完成造林1.75万亩,占市级任务的70%;完成主要交通干线及裸露山地造林绿化2500亩,占市级任务的80.6%;完成油茶造林1500亩,占市级任务的100%。(邓和明 刘舒琪 李小成)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122529259