首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州苏仙区:司法拍卖入驻淘宝网

2018-03-13 14:46:28 来源: 苏仙区委宣传部

  3月9日,郴州市苏仙区人民法院通过淘宝网司法拍卖平台,成功拍卖一处房产。

  2017年,因借款合同纠纷,被执行人龙某位于郴州市北湖区一房产被苏仙区法院依法查封。由于被执行人迟迟未履行法律文书所确定的义务,申请执行人王某向法院申请拍卖房产。

  本次司法拍卖在淘宝网有房产的拍品详情页面,展示有标的照片、竞买公告、竞拍须知、标的物详细图文介绍和起拍价、加价幅度、保证金、评估价等信息。公告期结束、拍卖开始,竞价周期为24小时,并设置延时出价功能,即拍卖结束前最后2分钟如果有竞买人出价,则拍卖自动延时5分钟。竞买人有淘宝账号并提交保证金就能竞拍,手机电脑均可出价,出价次数无限制。竞拍成功则按照法院在竞买公告中的说明支付尾款,尾款支付后联系法院签署《拍卖成交确认书》,办理交割。竞拍失败,保证金会自动全额退回给竞买人。

  此次拍卖共吸引了1480人围观,经过近24个小时的竞价,最终房产以23.88万余元成交。

  据了解,今年来,苏仙区人民法院通过淘宝网共拍卖39起,共计2686.18万元,205人参与竞拍。近期该区将有更多地物品入驻淘宝司法拍卖,房产、车辆等拍品交易物也会越来越丰富。“入驻淘宝网络司法拍卖平台是我院提高执行效率的一项重要举措,”苏仙区人民法院执行局干警胡艳明介绍,“网络司法拍卖有着不受地域限制、潜在受众广泛、竞拍人参与程度高、拍卖信息公开透明的优势,且有利于在最短时间内最大限度维护当事人的合法权益”。(李贵)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122529380