首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

汝城县开辟扶贫领域信访举报“绿色通道”

2018-03-13 14:45:41 来源: 汝城县纪委

  2017年以来,汝城县以县乡纪检监察工作一体化为抓手,开辟扶贫领域信访举报“绿色通道”,坚持对扶贫领域信访举报件“快查、快办、快结”,力求在最短的时间内查清问题、化解矛盾、排查线索,确保精准扶贫各项政策落到实处,切实增强群众获得感。

  打通信访受理渠道。汝城县精心设计制作了十万余份纪检监察信访举报便民海报,将县纪委信访室(举报中心)的办公地址、举报电话、举报邮箱、受理范围、举报信的书写及不属于受理范围的信访事项应归口部门等内容印制在海报上;同时,组织相关干部上门为群众宣讲纪检监察信访举报政策,让群众不出家门、一个电话、一封邮件就能反映情况,积极引导群众合理表达诉求。

  科学规范线索管理。汝城县充分发挥巡察、财政、扶贫等职能部门的作用,建立“快查、快办、快结”联动机制,对扶贫领域信访举报件实行单独台账管理、集中排查、分类处置和联合督办。对反映情况清楚、易查易结、问题线索单一的信访举报件,实行及时排查、优先处置;对群众反映强烈、问题突出的信访问题,实行领导包案、专题督办。

  提升信访处置效率。汝城县纪委四大片区工作组根据实况,定期对扶贫领域信访举报件的总体情况、主要特点和突出问题等进行分析研判。对不适合举报对象所在乡镇纪委办理的,提出中肯意见,实行片区内协作、片区间协作、县乡协作等三种协作方式处理;对一些重访、集体访、群众满意度低的信访件,找准问题根源,分析解决策略,并对处置情况进行全程追踪,切实提升群众满意度。(邓坤 郭小鹏)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122529407