首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市2017年合同引资380.52亿元

2018-03-13 10:31:42 来源: 资兴市委宣传部

  近日,笔者从资兴市经信商务局获悉,该市2017年共签约项目84个,合同引资380.52亿元,同比增长200%以上,其中亿元以上项目27个,开工落地项目66个,喜获“湖南省2017年度招商引资工作先进单位”荣誉称号。

  近年来,资兴市以大开放助推大招商、以大招商集聚大产业,以大产业促进大发展,抓实抓细抓好招商引资工作。2017年初,该市量身订制了全年的招商引资工作方案,明确了珠三角、港澳台为重点招商区域,行业龙头企业、战略投资者、配套关联企业、500强企业为重点招商对象等重点内容,明确了以大数据等6个产业小分队招商为“生力军”,全年外出招商近50批次,接待客商100余批次。

  资兴市还善于通过参加与举办重大招商活动,迅速提升知名度与美誉度。仅2017年就承办了大数据专题招商、美丽乡村专题招商等重大招商活动5次,外出参加沪洽周等重点招商活动8次,还在广州成立了资兴市首家商会,吸引了东江湖创新与可持续发展示范基地项目、八面山风电、帝耳电声产业园等一批产业带动性强、资源利用率和财税贡献率高、经济和社会效益俱佳的龙头项目或高端企业落户资兴。

  同时,资兴市将招商引资工作列为”一票否决“范畴,扩大了考核面,将全市所有乡镇纳入招商引资考核,严格实行奖惩制度,有力的调动了各方面的力量来招商,构建了“全力招商、全年招商、全体招商”的全民招商引资大格局。

  此外,资兴市推行项目全程代办制,全力做好招商引资落地项目的服务工作。为推进项目建设,该市建立了市级领导联系项目包工作协调、包问题解决、包督促落实、包目标实现“四包”责任制。2017年,市级领导组织集中协调会、现场调度会等50余次,有效解决了旗滨玻璃等项目建设存在的困难问题,有力助推创新创业基地、弘电电子、和顺科技、米兰花食品等项目建成投产,为产业发展注入新动力。(朱孝荣 谢孝军)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122529435