首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国信保长沙营管部扶贫工作队进驻许家坊乡明珠村

2018-03-14 14:09:15 来源: 中国出口信用保险公司

  3月12日,由湖南省委组织部、省扶贫办选派的中国出口信用保险公司长沙营业管理部驻村帮扶工作队(以下简称“中国信保驻村工作队”)在慈利县驻村办相关负责同志的陪同下正式进驻许家坊土家族乡明珠村,开展驻村帮扶工作。

  中国信保驻村工作队在省派驻村办尚未开展培训动员之前,就积极主动对接入驻明珠村相关事宜。工作队驻村后迅速进入工作状态,通过与县环保局驻村工作队和村支两委进行全面对接、实地走访贫困户等方式,对明珠村的村容村貌、产业发展和基础设施建设等情况进行了摸底与调研,通过与部分党员、群众代表、村务监督委员会成员沟通交流,多层面的了解了明珠村的党建、扶贫等各项工作开展情况。

  慈利县许家坊土家族乡明珠村是武陵山集中连片特困区建档立卡贫困村,现有建档立卡贫困户121户,419人,其中已脱贫47户190人,目前尚有74户229人未脱贫。该村自然环境较差、基础设施建设较为落后、贫困群众增收渠道有限。中国信保驻村工作队计划通过改善村基础设施条件、激发群众内生动力、发展农业产业化项目等方式夯实该村脱贫基础,力争用3年的时间将明珠村建设成为脱贫攻坚工作中的璀璨“明珠”。(唐鹏)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122536212