首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行隆回县支行开展“普惠金融”工作小记

2018-03-14 14:09:01 来源: 中国农业银行隆回县支行

  走进农行湖南邵阳分行隆回县支行个人金融部流动服务组办分室,墙壁上悬挂着一张“中国农业银行隆回县支行惠农通机具分布图”格外耀眼。

  “我们绘制这张‘惠农图’,为的就是更好地为县域农村广大农民提供优质、周到、高效的服务。‘惠农图’上用红、黄、蓝、绿、白五种颜色标注各个‘助农服务点’所处地理位置和评定星级情况。”流动服务组组长刘乾古热情的介绍“惠农图”的基本情况。

  “过去,我们每次到‘助农服务点’去搞维护,常因路途不熟悉,走了不少弯路。现在有了这张‘惠农图’,我们再也不会走弯路了,并且对代理商的情况也了如指掌,提高了我们的服务质量和效率,也提高了代理商的满意度和忠诚度。”刘乾古的话音刚落,流动服务组成员刘期光接过话茬深有感触地说。

  早在2012年春,为加快县域农村支付渠道建设,更好地服务“三农”,该行制定了《隆回县支行“村村通工程”建设实施方案》,并将“村村通工程”作为服务“三农”的切入点,着力从网点、网络、产品、宣传等入手,加快推进“村村通工程”建设步伐。在实际工作中,该行根据当地各乡镇行政村的实际情况,实施不同的延伸服务举措:在人口集中的行政村设立简易营业网点,满足农民存、取、汇和小额惠农贷款等基本金融需求;在交通状况较好的行政村,每旬安排有关人员在约定日(主要是赶集日)到指定服务点提供金融服务;对交通状况差、车辆难以定时到达的行政村,则挑选代理商布放安装“惠农通”机具,建立“助农服务点”,将农行的服务窗口向各行政村延伸,竭力满足农村客户的金融需求。经过几年的努力,该行先后在全县24个乡镇900余个行政村设立了“助农服务点”,累计布放“惠农通”机具1100多台,“惠农通”机具在县域农村的覆盖面达到100%。

  随着“惠农通”在县域农村的广覆盖,工作中遇到的一些实际问题逐渐显现,突出表现在“助农服务点”点多、面广、线长,加之农行人手不够,机具维护难度加大。针对存在的问题,该行抽调精干力量,成立流动服务组,变被动服务为主动上门服务,解决客户经理一岗多责而职责不明的问题。另一方面,组织流动服务组成员对全县所有的“助农服务点”进行一次地毯式调查摸底,全面掌握各行政村“助农服务点”的基本情况,并根据掌握的情况绘制一张“惠农图”,详细标注“助农服务点”所处地理位置。同时,对“助农服务点”代理商实行“星级”管理,设置五、四、三、二、一等五个“星级”,便于流动服务组成员随时掌握代理商的情况,以便针对性地开展工作。并根据代理商每月的业务量进行“星级”评定,给予相应的酬劳和奖励,实行每季一评,动态管理,调动代理商的积极性。(钱书忠)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122536234