首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2项教育“国字号”花落永州东安

2018-03-14 16:40:33 来源: 新华网

  新华网长沙3月14日电 日前,从北京传来喜讯,2017年度“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”和“全国义务教育发展基本均衡县”2项“国字号”荣誉花落东安,这是东安县继获湖南省2017年度“义务教育均衡发展真抓实干成效明显地区”称号之后,荣誉再升级,成为永州市一年中获教育方面“省字号”“国字号”3项殊荣的唯一县区。

  近年来,东安县委、县政府始终把教育放在优先位置,累计投入资金7亿元,完成了所有义务教育阶段合格学校建设,设立了县长教育奖励基金,落实了教师津补贴政策,高质量高标准完成教育信息化“三通两平台”建设,办学条件大力改善。

  此外,东安县大力推行教育督导、办学体制、教育评价和人事制度“四大改革”,激活了教育发展动力。在湖南省率先成立了县级“教育督导委员会”,开启了公开招考督学全国首创模式。以城区优质学校为龙头,将全县68所中小学组建成13个教育集团,实行抱团办学,促进校际间均衡发展。深入推进课程改革,全面推广武术进校园和德育教育。注重特色校园文化建设,塑造“一校一品”格局。创新教师培养机制,开辟“校长论坛”,成立20个名师工作室,聘用民间拳师、舞蹈教练等社会各界人士共100人参与学校艺体教学。(严洁)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122537378