首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙公交车一乘客发病晕倒 司机紧急改道送医

2018-03-15 09:28:49 来源: 长沙晚报

  乘客突然倒地不省人事 公交车司机紧急改道送医

  昨日上午,湖南龙骧巴士68路线2502号公交车上,一名30多岁的男性乘客突发疾病,倒在车厢中不省人事。公交车司机潘智决定紧急改变行车路线,由附近执勤交警带路,驶往附近的医院。

  公交车上的监控视频显示,事情发生在上午11时零3分,一名穿着黑色上衣的男乘客站在车厢中,突然,这名男乘客有点站立不稳,然后往后倒。站在他旁边的女乘客发现了这一情况,有意识地用手扶着他,但是男乘客还是慢慢地倒了下去,最终躺在车厢中,一动不动。

  这一幕吓坏了其他乘客,他们呼叫公交车司机。司机潘智赶紧刹好车走了过去,与其他乘客想办法掐昏迷男子的人中,并大声对他喊“醒醒”,但男子仍然不省人事。随后,在交警的帮助下,潘智将公交车开往最近的医院,其他乘客则继续对发病男子进行简单救助。快到医院了,发病男子突然醒过来,从车厢中爬了起来。男子起来后,一个劲地说没事,其他人都劝他还是去医院检查一下。在医院休息了一会,男子能够自己走路了。于是,这名男子对热心市民表示感谢后,离开了医院,潘智则回到公交车上继续工作。(记者 邓艳红 实习生 谢鑫)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122540020