首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南代表团提出建议372件

2018-03-16 08:40:44 来源: 湖南日报

  湖南日报北京3月15日电(记者 刘文韬)今天是十三届全国人大一次会议提出建议截止日。记者从湖南代表团议案建议组获悉,截至今天,湖南代表团共向大会提出建议372件。

  虽然湖南代表团中的新代表占七成以上,但代表们以高度的政治责任感和使命感认真履职,紧紧围绕党和国家制定的发展战略,以及人民群众关心的热点难点问题,深入调查研究,并结合实际提出了大量接地气、连民心、促发展的建议。

  据介绍,代表建议内容主要包括:深入推进供给侧结构性改革,提升经济发展质量;加快改革创新步伐,增强内生发展动力;加强生态文明建设,保护好水资源、森林资源;深入实施精准扶贫精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚重任;深化推进农业供给侧结构性改革,壮大乡村发展新动能,实现乡村振兴;进一步减税降费,加大民营企业扶持力度;加强法治建设,完善有关法律法规,保障社会公平正义;加强文化建设和社会主义核心价值观教育;加强就业、教育、医疗、养老等民生事业建设。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122544891