首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

电影大导演轮番亮相 相继宣布新作档期

2018-03-19 09:29:14 来源: 新华网

  张艺谋新作 《影》海报

  前不久,张艺谋、姜文、徐克、斯皮尔伯格等一批电影大导演相继宣布新作档期,与此同时,冯小刚也基本确定今年推出新作,看来,2018年将是一批知名大导演的回归之年,令影迷颇为期待。

  斯皮尔伯格:72岁玩VR

  由著名导演史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻动作冒险巨制《头号玩家》将于3月30日在中国内地与北美同步上映。该片根据畅销小说《玩家一号》改编,剧本由《复仇者联盟》编剧扎克·佩恩和小说原著作者恩斯特·克莱恩共同打造。故事讲述在2045年,人们沉迷于虚拟现实(VR)游戏“绿洲”。“绿洲”的创始人临终前宣布,将亿万身家全部留给寻获彩蛋的游戏玩家,史上最大规模的寻宝冒险就此展开。

  从预告片看,密集展现的未来场景,虚拟现实游戏“绿洲”中恢宏变幻的城市……无不让人感受到想象力和视效的神奇。

  一直以来,该片导演斯皮尔伯格都是最受全球观众喜爱的银幕造梦者之一。近年来,斯皮尔伯格将更多精力放在严肃题材上,《头号玩家》无疑是这位“科幻老顽童”沉寂已久的一次“归来”!

  张艺谋、姜文、徐克

  纷纷选中暑期档

  暑期档一向是兵家必争之地,以往多是好莱坞大片的天下,但从目前已经定档的电影来看,张艺谋、徐克、姜文等名导演的加入,势必会让今年的暑期档掀起一场华语大片的狂欢。

  继《长城》之后,张艺谋导演的新作《影》也即将登场。据张艺谋说,这是自己真正想拍的电影,早在拍摄《长城》时就一直在打磨剧本。与以往作品的“浓墨重彩”相比,《影》在画面上尽显水墨山水风格,但其所展现出的极致中国之美,其实又是张艺谋最擅长的类型。与《长城》众星云集的场面相比,此次邓超、孙俪夫妇的加盟格外引人关注。此外,王千源、吴磊、关晓彤的搭配,看起来也非常新鲜。

   1 2 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122556950