首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州东安:八万人赶集欢度传统春社

2018-03-19 16:20:51 来源: 新华网

  新华网长沙3月19日电 3月17日,永州市东安县城舜皇城大市场里围满了来自湘桂边境十里八乡的百姓,他们或买农资产品,或看看热闹,共度东安县的传统春社日。

  每年立春后第五个戊日是东安县城“春社”的日子,至今已有1000多年历史。春社日也从最初的虔诚祈福,逐渐演变成了农资产品交易日。

  当天的春社现场,车水马龙,商品琳琅满目。有箩筐、簸箕、锄头等生产工具,也有衣服、桌椅、碗筷等生活用品,还有麻糖、米糕、烧烤等特色小吃以及不常见的糖画、泥人、木喇叭等民间手工艺。前来购买商品的群众里三层、外三层将舜皇城大市场围得满满当当,现场满是商贩的吆喝声和顾客的欢声笑语。

  “武汉的一位客户,在我这里下了6000株楠木苗的大单。”大庙口镇种苗大户陈汝柏每年都要趁着春社交易日集中销售苗木,今年除了现场销售外,更是增加了外地订单。

  “每年的春社,一定要全家总动员一起来挤挤的,这是老规矩,也是老传统。”

  据统计,当日永州东安的春社吸引了湘桂边境两省三市共计八万人集聚,商品总成交额达到六百万元以上。(严洁)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122559749