首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙扩大新建商品房全装修应用范围 内五区不低于70%

2018-03-20 08:40:13 来源: 星辰在线

  (长沙市人民政府办公厅3月15日下发《关于进一步推进新建商品住宅全装修建设的通知》。资料图。)

  星辰全媒体记者今日从长沙市住建委了解到,为提高新建商品住宅品质性能,实行成品建设交付,长沙市人民政府办公厅3月15日下发《关于进一步推进新建商品住宅全装修建设的通知》,明确将扩大新建商品住宅全装修的应用范围,其中,长沙市内五区新供地的商品住宅全装修交付比例不低于70%。本通知自公布之日起施行。

  为提高新建商品住宅品质性能,实行成品建设交付,根据《国务院办公厅关于转发发展改革委住房城乡建设部绿色建筑行动方案的通知》(国办发[2013)1号)精神,结合《长沙市人民政府办公厅转发长沙市住房和城乡建设委员会〈关于加快推进全装修住宅建设的意见〉的通知》(长政办函(2015)144号)要求,经市人民政府同意,进一步明确推进新建商品住宅全装修建设有关事项。

  《通知》明确:芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区行政区域内新供地的商品住宅项目,采用全装修建设交付的比例不低于70%;望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市行政区域内新供地的商品住宅项目,采用全装修建设交付的比例不低于30%。

  《通知》指出,国土资源部门在制订土地供应方案时,将住房城乡建设和规划部门明确的全装修建设要求列入宗地挂牌条件,写入挂牌方案及出让合同。已依法取得土地且未销售的商品住宅项目,可参照实施。同时,有效投诉率超过10%的项目,由相关部门实施联合惩戒,情节严重的项目,纳入“黑名单”。

  长沙市住建委相关负责人表示,积极推进新建商品住宅全装修建设,实现全装修房屋成品交付,能有效减少二次装修带来的污染和浪费,进一步优化环境。同时,这也是长沙聚焦高质量发展和城市品质提升,聚焦市场内生动力和产业链条延伸的重大举措,该委将加强建设销售管理,加大政策扶持力度,强化监管惩处机制,满足住房居住属性,进一步促进房地产市场平稳健康发展。(星辰全媒体记者 梁文婷)

  【来源:星辰在线】

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122561873