首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《烈火如歌》原作者“熬夜追剧”演技与角色一起进阶

2018-03-20 09:16:27 来源: 广州日报

  由明晓溪同名小说改编,周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟领衔主演的《烈火如歌》正在优酷热播,主演周渝民、迪丽热巴更是凭借该剧频频登上话题榜。不少书粉认为,在同期播出的众多古装IP剧中,《烈火如歌》对原著的还原度最高,就连原著作者明晓溪也通过微博表示自己“熬夜追剧”。看来,对书粉来说,“还原原著”能给古装IP剧带来奇妙的化学反应。

  场景故事造型获书粉肯定

  《烈火如歌》开播前,不少书迷担心小说经过影视化的再度创作后,故事、人设等会被大幅度修改,或者难以高度还原等。在开播后,高度还原的剧情故事以及演员们的精彩演绎,不仅得到了原著作者明晓溪的认可,同时也获得原著书迷们的一致褒赞。“虽然为了针对影视化进行调整,但是还原度还蛮高的。”

  更有书迷表示原著人物和演员之间发生了奇妙的化学反应:“从场景、武斗到后期特效还有台词以及配音,真的很有良心了!剧情发展的节奏也舒服,演员演技在线,有趣的梗超多,很喜欢,原来跃然纸上的人物现在和剧里的演员们慢慢重合了,这种感觉蛮奇妙的。”

  该剧播出后,原作者明晓溪也在微博上表示:“回忆起当时写小说时的感触”,更调侃道:“一口气看了六集,这会还想去复习一下小说,我一定是个假作者。”“又熬夜追完五集。”

  不过,也有质疑认为,热巴的红衣有一点审美疲劳。对此,该剧制片人高琛回应称:“这一点我们没有担心过,一方面烈如歌的人物色彩就是红色。另一方面,烈如歌的造型有至少十几种变化,颜色也有大红、深红、浅红、暗红等不同设计,其实是非常丰富的。”

  迪丽热巴:跟“如歌”共同成长蜕变

  《烈火如歌》从女性细腻视角出发,聚焦江湖成长话题,剧中,烈如歌坚强独立的励志女性形象受到众多网友的喜爱,她处理问题时的冷静睿智、刚毅坚强感染了无数观众。近日接受记者采访时,迪丽热巴表示:“最难的表演应该是每一个转折点,比较难把控,会发生一些事情有新的成长,这个过程很难。”

  从一个被爱包围的小女生成长为主动付出爱的江湖侠女,每遇到一个转折点,如歌就要历经一层蜕变,打怪升级式的角色设定让角色逐渐丰满鲜活,这也让热巴经历了不小的挑战:遭遇种种变故后,如歌的性格逐渐变得沉稳,坚强独立的闪光点逐渐凸显。

  这样的成长让热巴觉得很美妙:“我很喜欢烈如歌的成长过程,就是她在遇到一些事情之后,都会在变得坚强,大家也能很明显看到她的成长,她从想要别人去爱她,到自己主动去付出爱,去收获爱,这个过程是特别美妙的。”《烈火如歌》拍摄期正值热巴成长蜕变期,与角色一起经历风雨让她印象深刻:“我觉得这部戏自己最大的改变和突破,就是和她有共同成长,现实中的我和烈如歌是共同成长的,这也能让我很快融入到剧情里。”

  为了诠释好烈如歌的侠女形象,迪丽热巴勇敢挑战武打戏份,不断练习武术动作,她还透露道:“烈如歌在剧中主要用的是鞭子,我刚开始练习的时候还不熟练,打到自己的眼睛,拍戏只能拍半边脸。不过我还是非常愿意挑战打戏的。”

  此外,热巴更是用“进阶的爱情”来诠释雪歌CP的情感变化:“如歌慢慢喜欢上他,这是一个从甜到虐的阶段。对他也是从完全陌生到接受,是一种进阶的感情吧。”现实生活中,热巴的感情观和如歌很相似,表示会选择银雪类型的男生:“我觉得这种人肯去收住自己的感情,肯去等,愿意等,银雪对如歌真心实意去说出爱的时刻并没有很多,反而行动更多一些,跟这种类型的男孩子在一起会比较有安全感。”

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122562450