首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

TVB剧将在内地视频网站同步播出 观众可第一时间追港剧

2018-03-21 09:18:46 来源: 羊城晚报

  今年,内地剧迷将有更多机会看到新鲜热辣的港剧!在本届香港国际影视展上,优酷与TVB、TVBC共同推出“全球同步剧系列”,TVB 今年12部新剧内地独播版权花落优酷,其中,《大帅哥》《跳跃生命线》《是咁的,法官阁下》《兄弟》《危城First Lady》等剧集将实现内地和香港同步播出,优酷会员可第一时间观看,《逆缘》《栋仁的时光》《特技人》等TVB重点剧集也将登陆优酷,播放形式未定。

  而在广东馆举行的腾讯视频影视剧推介活动透露,《宫心计2之深宫计》将于5月21日在腾讯视频和TVB同步播出,双方还将联手打造《使徒行者3》、《铁探》等精品剧集。广东省新闻出版广电局副局长刘小毅表示:“粤港人缘相亲、地缘相近、文缘相同,双方一直在积极探索全方位的交流合作。”

  内地观众可同步追更多港剧

  从去年开始,TVB开始试水与内地各大视频网站合作,推出数部内地和香港同步播出的剧集。TVB节目及制作副总经理杜之克表示,TVB每年起码做23部自制剧,跟内地网站达成合作的剧集已过半数,港剧大规模地同步登陆内地视频网站,或许能够让港剧在内地重新流行起来。

  优酷剧集版权监制李基业认为,港剧同步播出可以让内地和香港的文化沟通更及时,也有利于双方剧集产业的共同进步。在剧集选择标准上,李基业表示:“我们会先照顾内地固定的港剧观众,再逐渐加强创新。比如《跳跃生命线》《是咁的,法官阁下》,以医疗急救、法律为题材,一方面事关社会民生,另一方面也是TVB拿手的题材。”此外,TVB与优酷还有可能合作开发面向内地市场的定制剧。

  昨天下午在“广东馆”举行的腾讯视频影视剧推介活动上,腾讯视频总编辑、企鹅影视高级副总裁王娟介绍,腾讯视频将与TVB开展持续合作,坚持“精品化”战略,打造《使徒行者3》、《铁探》等精品剧集,加速构建粤港影视快线。

  内地市场倒逼港剧提升质量

  进入内地市场,正在倒逼TVB改进剧集质量甚至制作模式。TVB节目及制作副总经理杜之克表示,为了满足内地观众的要求,TVB在剧集制作上必须要做更多前期计划和准备,“TVB以往的制作模式已经变成了规限,现在需要改进”。

  事实上,近年来除了TVB,还有更多香港公司参与到内地合拍剧的制作中。杜之克坦言,这股风潮让香港剧集的制作成本上升,甚至艺人的费用也上涨了,“总体投资一直在加大,希望这些增加的投资用在观众看得见的地方”。

   1 2 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122568224