首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

宝妈们快看过来!长沙今年将新增70个母婴室建设点

2018-03-22 08:58:56 来源: 星辰在线

  为关爱孕期、哺乳期女性,推动全社会对备孕期、怀孕期和哺乳期的女性给予呵护关心,3月19日下午,长沙市总工会女职工委员会召开了关于进一步加强和规范母婴室建设工作讨论会,研究讨论了《长沙市公共场所母婴关爱室建设指导手册(试行)》。市总工会党组副书记、副主席、市总工会女职工委员会主任匡涛涛主持会议,市重点民生实事办、市人社局公务员考核奖惩处彭月忠处长,各开发区、区、县(市)总工会、产业(系统)工会工作委员会负责人参会。

  从2015年开始,市总工会号召全市各级工会开展了母婴室建设工作,取得了良好的效果,得到了职工群众的好评,并得到了市政府对工会该项工作的肯定。2018年,市政府把标准化母婴室建设工作作为长沙市重点民生实事工作进行了安排部署,明确由长沙市总工会牵头,进一步加强母婴室建设工作力度。

  会上,匡涛涛介绍了《长沙市公共场所母婴关爱室建设指导手册(试行),明确了全市母婴室工作目标、建设要求、工作要求,梳理了各基层工会的职责分工。各基层工会负责人积极建言献策,为长沙市标准化母婴室示范点的建设提出合理建议。

  按照工作目标,从2018年起,将在全市进一步加强和规范母婴室的建设,各区县要在大型的公共设施、交通枢纽、商业场所以及女职工人数较多、条件较成熟的企业、机关事业、经济园区、商务楼宇逐步建立母婴室。按照成熟一批、发展一批的原则,今年将新增70个建设点,并且按照市政府实事工程的要求,在全市的公共场所选树10个标准化母婴室示范点,为全市妇女儿童提供贴心、暖心的公共服务。(星辰全媒体记者 熊佳惠)

  【来源:星辰在线】

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122573405