首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省建立贫困地区新生儿重症救治网络

2018-03-22 14:13:59 来源: 湖南日报

  3月20日,我省贫困地区新生儿重症救治的重要网络——全省新生儿重症救治联盟在新邵县人民医院启动。省卫计委、省儿童医院及14个市(州)部分医院和全省48个贫困县人民医院的有关领导和专家出席启动仪式。

  为了贯彻省卫计委关于进一步加强县级医院能力建设通知精神,提高贫困地区新生儿重症救治能力和水平,保障祖国下一代健康成长,由省卫计委牵头、省儿童医院具体负责,在全省48个贫困县人民医院建设标准化新生儿重症监护室,并成立新生儿重症救治联盟,形成以省儿童医院为龙头、48个贫困县级医院为成员的新生儿重症救治网络,健全重症新生儿救治与康复双向转诊模式,确保重症新生儿得到及时、有效救治。

  新生儿重症救治联盟成立后,将全面推进县级医院新生儿重症监护室建设。根据计划安排,今年6月30日前,48个贫困县人民医院将建立功能完善的新生儿重症监护室。同时,将在全省制定并推行统一的新生儿疾病和重症救治的诊疗规范,统一转诊标准,探索新生儿重症预防与救治、康复紧密结合的机制与模式,实现专家资源、技术服务、人才培养的有机统一,有效降低新生儿的死亡率与致残率。

  启动仪式上,有关专家就贫困县新生儿重症监护工作开展学术讲座,进行业务培训。(记者 蒋剑平 通讯员 罗亮红 吴继胜)

  【来源:湖南日报】

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122575753