首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

杜家毫许达哲李微微乌兰等省领导参加义务植树活动

2018-03-23 08:43:00 来源: 华声在线

  杜家毫许达哲李微微乌兰等省领导参加义务植树活动

  让绿水青山永续惠民


  今天下午,杜家毫、许达哲、李微微、乌兰等省领导来到省林科院试验林场,与干部群众一道参加一年一度的义务植树活动。湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

   最是一年春好处,植树添绿正当时。今天下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微来到省林科院试验林场,与干部群众一道参加一年一度的义务植树活动。

  省领导乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄兰香、蔡振红、谢建辉、冯毅、刘莲玉等一同参加。

  来到植树点,杜家毫、许达哲等省领导拿起铁锹,大家几人一组,相互配合,悉心种下了一株株桂花、山茶和大果红花油茶。葱绿的苗木在春风中挺立,生机盎然。不远处,省领导去年栽下的树苗,已茁壮成长。杜家毫叮嘱省林业厅负责人,既要积极开展义务植树活动,也要大力普及植树造林的技术知识,切实加强培育和管护,确保树木的成活率,提高植树造林的实效性。

  植树过程中,杜家毫说,当前,绿水青山就是金山银山的理念越来越深入人心,人民群众对于生态环境也越来越重视。要以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,一年接着一年干,朝着建设生态强省和美丽湖南的目标稳步迈进。要切实保护和充分利用好湖南的绿水青山,大力发展全域旅游,着力培育油茶等富民产业,不断强化品牌意识,更好地促进农民增收,助力脱贫攻坚。

  今年义务植树活动的主题是“大力植树造林,建设生态强省”。据不完全累计,自1981年开展义务植树活动以来,全省共有8.78亿人次参加义务植树,植树43.62亿株。目前,全省森林覆盖率达到59.68%,森林积蓄量达到5.48亿立方米,县以上城镇建成区绿色覆盖率达到39.3%。(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122578927