首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第二届全国产后康复大会在长沙召开

2018-03-24 20:15:29 来源: 新华网

  新华网长沙3月24日电 3月23日至25日,由中南大学湘雅三医院主办的“2018 年产后康复湘江论坛--暨第二届全国产后康复大会”在长沙隆重召开。本次会议邀请到了30余名国内外相关领域顶级专家担任主持及授课嘉宾,分享最前沿的探索和研究成果,共话产后康复产业未来的发展。

  此次会议汇集了国内外康复领域的顶级专家,就全国产后康复发展现状、未来展望进行深入探讨,旨在促进康复治疗与运动训练的整合、徒手技术与先进设备的整合、共促女性健康的医疗和保健的整合、实战技术与产业创业的整合。

  湘雅三医院党委书记罗爱静在开幕式致辞中表示,近年来随着医疗卫生水平的大幅提高,人民群众对自身健康水平的要求也提上了一个更高的层面,产后康复是康复医学领域年轻的亚专科方向,此次产后康复“湘江论坛”汇集业内权威专家和最前沿的研究成果,对于中国乃至亚太地区女性健康将发挥至关重要的作用。

  据悉,会议期间,中南大学湘雅三医院康复科与韩中职业教育开发院签订了中韩产后康复合作协议,促进了中韩两国医疗学术的交流和医疗共享平台的建立,增进相互情谊。(周艳华)

  

[责任编辑:言蕾]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122585755