首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

沅江市:着力推动“四季红腐乳”特色产业扶贫

2018-03-26 10:39:48 来源: 新华网

  

  3月25日下午,“湘土湘情湘愁湘味”2018精准产业扶贫四季红腐乳品牌专题推介会举行。此次推介会由搜农坊和湖南沅江市四季红腐乳协会联合举办。

  四季红腐乳,以洞庭湖区种植的优质南方大豆为原料,传承安化豆腐加工和腐乳发酵传统工艺,不添加任何化学调味品,充分保持了传统的独特风味。腐乳风味纯正,味道鲜美,得到了社会各界的好评。在2016年的湖南农博会上,四季红腐乳获得了农产品金奖,还被评为国家地理标志保护产品。

  将四季红腐乳打造成地方特色名品,对于沅江市四季红镇“脱贫助攻”意义重大。四季红镇,原为安置安化县柘溪库区移民而建立的建制镇,地处沅江市最北端,经济相对落后。为改善当地经济状况,实现“精准扶贫”,2015年9月沅江市成立四季红镇豆制品腐乳产业发展领导小组,出资注册“四季红”腐乳公用商标,聘请专家进行产品研发。同时,成立四季红腐乳产业协会,委托省农科院制定行业标准。

  当地政府对四季红腐乳产品开发提供了“扶贫”补贴,在原料种植、腐乳加工等环节,对贫困户进行帮扶,并鼓励贫困户在腐乳加工企业就业。现在,四季红镇计划将四季红腐乳打造成为当地人脱贫致富的产业,为改变当地落后的经济面貌做出贡献。

  搜农坊,是“湖南省电子商务示范企业”和“精准扶贫重点支持企业”,一直致力于打造特色农产品和原厂地生鲜水果的综合服务优质平台。2018年,搜农坊计划优选系列湘味农产品进行全年品牌推介,助力“农产品进城”,让湖南原来只能在家门口销售的乡村土货,搭上互联网的列车远销全国。(杨辉忠)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122590735