首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

3个蹲在车尾的“蜘蛛侠”被拆了 长沙交警:属交通违法

2018-03-26 10:37:39 来源: 长沙晚报

  当前,不少追求“时尚”的驾驶人在车尾安装玩偶装饰,蹲坐在车尾部的“蜘蛛侠”在长沙随处可见。昨日,雨花交警大队铁骑中队民警对此类交通违法现象进行了查处,短时间内就有3个“蜘蛛侠”被拆。据了解,在车上安装此类玩偶,存在交通安全隐患,已经构成交通违法。

  记者发现,驾驶人安装的“蜘蛛侠”玩偶都是卡在底座上,而底座用胶与车身部位相连。“时间一久,天气一热,加上风吹雨淋,玩偶很容易掉下来。”雨花交警大队铁骑中队民警许明远介绍,目前交警部门对此类交通违法以批评教育为主,并要求驾驶人当场改正,将装饰物拆除。
  交警提醒,这些车外的装饰物往往造型夸张、色彩鲜艳,容易吸引眼球,可能会引起其他驾驶人的关注,从而分散驾驶注意力,容易发生追尾或者刮擦事故;如果装饰物在车辆行驶过程中掉落,犹如车窗抛物,对于后方车辆就像一颗“定时炸弹”,对周边的车辆和交通参与者易造成伤害。“建议大家不要在车子外部增加任何不必要的配件或装饰,以免发生意外。”许明远说。 (记者 刘琦)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122590811