首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“做自己的首席安全官”走进湖南校园

2018-03-26 16:44:16 来源: 新华网

 

C:\Users\yangyuzi\AppData\Local\Temp\WeChat Files\20655828834844834.jpg

  启动仪式现场,部分学生和家长代表参加安全教育知识宣讲主题活动。杨羽摄

  新华网长沙3月26日电(记者杨羽)26日,在第23个“全国中小学安全教育日”到来之际,“做自己的首席安全官——平安校园行”湖南省分会场主题活动启动仪式在长沙市开福区举行。

  “陌生来访不开门,睡觉出门锁门窗”。现场布置的安全展板上,如何防盗抢、防踩踏、防溺水等安全知识被编成了脍炙人口的儿歌,吸引了不少家长和同学观看。

  活动现场,四方坪小学的同学们通过快板、小品等新文艺形式,生动活泼地展示了安全知识。“对于世界,你可能只是一个孩子。对于家庭,你确是整个世界。”安全宣传的第一步就是要让孩子明白生命的珍贵,同学们的一首诗朗诵引发了许多家长的共鸣。

  主题活动不仅有精彩纷呈的文艺节目,还进行了一系列的安全教育现场体验活动。消防逃生演练、消防帐篷烟道逃生、模拟交通安全现场、模拟心肺复苏救助操作与伤口包扎等每一项互动体验项目前,都吸引了众多同学参与。

  湖南省教育厅党组成员、工委委员郭建国,湖南省公安厅党委委员、副厅长谭和平出席启动仪式并致词,与会领导进行了安全知识宣讲并向学生代表发放了安全宣传手册。

  本次活动由湖南省教育厅、湖南省公安厅主办;长沙市教育局、长沙市公安局、长沙市开福区人民政府协办;长沙市开福区教育局、长沙市公安局开福分局、开福区四方坪街道、开福区洪山街道承办;执行单位为开福区四方坪小学、开福区金鹰小学、开福区少年宫。

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122591786