首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《这就是街舞》齐舞团战点燃网友激情

2018-03-27 09:10:16 来源: 新华网

  由易烊千玺、韩庚、罗志祥、黄子韬担任队长的《这就是街舞》开播以来,个人战异彩纷呈,3月24日播出的第五期开启全新团战,49强选手分为8个小组,在24小时内创作出一支舞蹈作品,最终两两对决。全新的表演形式和团队,挑战选手极限,但更激发了他们的潜力,催生出《队长口头禅remix》以及“小鸡舞”等趣味十足的作品,此外,韩宇在“抢七”环节以一敌七,打破国内街舞圈“抢七”5年尘封记录,加之队长们的关心和专业点评,使得本期节目“这就是街舞”“王子奇 复活”“袋鼠 眼妆”“韩宇 battle”“杨文昊 失误”“单曲 再给我个毛巾”等再度承包微博热搜,点燃观众热情的同时,更为全民街舞热潮添了一把火。

  两对宿命CP狭路再相逢 “一歌一舞”话题不断成现象级作品

  此前的49强抢位战中,王子奇惜败石头、袋鼠被何展成不服挑战落败的结果令人惋惜,本期节目中几位选手不仅再相遇,甚至还上演了宿命般的对决。其中,王子奇与其他4位选手惊喜复活,共同演绎出情绪饱满、动情感人的《说散就散》,而石头所在的小组则将《饿狼传说》这首摇滚情歌演绎出了全新味道,不过,王子奇组的作品更能打动队长,并由此胜出。袋鼠复活时就曾放言想指定挑战何展成,此次24小时编舞环节,他终于如愿。袋鼠所在小组编排出了一个神仙追捕出逃妖兽的故事,而何展成则用干净利落的编排作品征服了队长,这组宿命CP的对决再次以袋鼠落败告终。

  不仅有精彩的对决,更有神曲再登台。继《好汉歌》《失恋阵线联盟》《海阔天空》等经典歌曲作为背景音乐之后,第五期节目再现洗脑作品。胡浩亮组选用的《小鸡小鸡》凭借节奏感十足的舞蹈编排、欢乐搞怪的动作、戏剧化的情节,让观众印象深刻,甚至在网络上掀起了模仿“小鸡舞”的热潮。而袁冶组的《队长口头禅remix》则出其不意,“辛苦了,您跳得特别好”“再给我一点力量”“好难哦,你吓到我了”“来一个swag一点的”等四位队长的标志性话语成为歌词,被网友们疯狂转发。节目播出后,八组风格完全不同的舞蹈作品立刻引起了网友热议,“一歌一舞”更被争相传播,“这就是街舞”、“王子奇 复活”、“袋鼠 眼妆”、“韩宇battle”、“杨文昊 失误”“单曲 再给我个毛巾”等立刻霸屏热搜,引发街舞狂欢。

  街舞大神集体失误酿“舞台事故” 四位队长心痛表示失望不已

  无论是地板舞舞者小白,震感舞舞者杨文昊、林梦,还是传统街舞舞者小小黑、雷晓暘,亦或锁舞女舞者西瓜,每个人都实力不可小觑,但在演绎节目主题曲《这就是街舞》时,这个小组却状况百出。由于伤病和休息的原因,表演进行到三分之一时,杨文昊、林梦忽然忘记动作,西瓜、雷晓暘也相继发生失误,虽然小白为救场跑到队伍前即兴表演,但依然没能补救,看到这不少网友都表示心跟着提到了嗓子眼。

  面对这一组的集体失误,易烊千玺表示:“看这些复古风格舞者跳编舞还是挺有意思的,但是整体表现确实不太如人意。”韩庚则安慰道:“可能确实是因为状态不好,每个人身上的优点都没有表现出来。”罗志祥认为:“现在的舞者都太固化了,我希望大家能去研究其他的舞种。”而黄子韬则非常失望,一直低着头。面对队长的批评,几位选手也十分自责,杨文昊惭愧道歉:“我觉得我自己真的表现得非常糟糕。”林梦也表示:“我在舞台上十几年从来没有过这种失误。”西瓜更是泪洒当场:“是我拖累了大家。”

  韩宇“七杀”取胜一战封神 刷新国内街舞“抢七”尘封记录

  根据24小时齐舞团战的赛制,8组两两对战后,韩宇、唐立、袁冶、阿酸、小猪、袋鼠、小白、西瓜待定。要想获得最后3个晋级名额,他们必须在20分钟内的“抢七”大战中获得积分前三,或者连续战胜其他七位舞者。在中国街舞圈,近5年来所有“抢七”大战的选手都是靠积分取胜,此次《这就是街舞》上演“抢七”大战,8位选手在身心俱疲的情况下依然拼尽全力。韩宇更是展示了锁舞、震感舞、传统街舞、都市编舞等各类舞种,成功实现“七杀”取胜,打破国内“抢七”5年尘封记录,不仅现场被点燃,更被网友封为“全能战神”!

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122595663