首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

北大“博雅计划”招生将向农村学生倾斜

2018-03-28 09:22:09 来源: 长沙晚报

  近日,北京大学发布2018年“博雅人才培养计划”(以下简称“博雅计划”)招生简章,即日起至4月15日24时,符合条件的考生可登录网上报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/zhpjbm/)报名。为了更好地促进教育公平,使更多来自农村和贫困地区的优秀学子能享受优质教育资源,今年北京大学将在“博雅计划”中进一步加大对农村地区中学和农村户籍考生的政策倾斜。


  据悉,北京大学将对获得测试资格的考生进行综合评价,从考生高中阶段全面发展情况(包括高中阶段学业成绩、社会公益活动情况、获奖情况、其他反映考生综合素质发展的情况)、初步审核评价、测试成绩等方面进行评价,做出综合评价认定。获得“博雅计划”入选资格的考生,可享受10分到60分不等的降分优惠,特别优秀者最高可获降至当地本科第一批次控制分数线录取的优惠政策。  (记者 舒文)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122601714