首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市推动国家标准班额建设 今年全部消除大班额

2018-03-28 14:21:45 来源: 长沙晚报

  今年长沙市推动国家标准班额建设,从秋季学期起按照小学45人、初中50人的班额标准实行阳光招生;确保小学二、三年级班额控制在50人以内;初中二、三年级,高中一、二年级班额控制在55人以内。昨日上午,副市长陈中调研了开福区清水塘北辰小学和长沙市实验小学扩建工地。

  清水塘北辰小学、长沙市实验小学都面临着严重的校内无法扩容、所在区域适龄入学人群庞大的压力。陈中到学校了解了目前扩容扩建中的实际困难,现场研讨了解决方案,并叮嘱学校形成文字方案,及时上报。

  今年中央经济工作会议提出要解决中小学课外负担重、“择校热”、“大班额”、学前教育、婴幼儿照护五大教育热点问题,省市经济工作会议、《市政府工作报告》对落实中央精神作出了规划部署,具体安排了推动城乡义务教育一体化发展、基本完成小区配套幼儿园移交等25个重点任务,系历年之最。陈中表示,长沙要按国家标准班额建设要求,率先消除大班额。 (记者 岳霞)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122603822