首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

这种“红包”,不要抢!已经有湖南人被骗......

2018-03-28 14:24:39 来源: 长沙晚报

  近日,有用户因假红包被骗钱财:家住湖南怀化溆浦县的小A同学在朋友圈抢红包时发现一个抽奖活动,没想到运气很好,直接抽到了“充69.98元得110元话费”的奖励。

  小A同学心想这可比平时抢红包的几毛钱划算多了,当即就按流程输入手机号码,支付了69.98元,并收到充值卡的卡号卡密。

(以上为骗局案例,请勿模仿操作)

(以上为骗局案例,请勿模仿操作)

  拿到充值卡后,小A同学在“充值网站”试了很多遍都没有充值成功,于是便在所谓的“退款专用通道”里,开始了退款手续。

  没想到退款还能得到“高额补偿”,小A毫无防备就按照流程输入了支付密码。结果,再次被骗走198.98元。

  各位朋友看明白了吗?小A在“抢红包”时,坏人只用三步就让他陷入了圈套里:

  第一步,坏人用假红包做为诱饵,让大家分享这些“红包”到多个微信群和朋友圈里;

  第二步,以“抽奖”获得“充值69.98元得110话费”的名义诱骗大家去充值;

  第三步,在充值不成功选择退款时,给出高额补偿,并继续以“退款验证身份需输入支付密码”为由行骗。

  温馨提示

  怎么才能不被假红包忽悠呢?牢记两个知识点:

  遇到商家推出的红包活动一定要仔细核实。真的红包拆开后,钱会自动进入到你的零钱账户里,没有自动进入零钱账户的都是假的,千万不要相信;

  需要你输入个人信息的可要警惕了,需要输入支付密码的千万不要参与。正规商家不会有“退款专用通道”,也不会要求你输入支付密码,碰到要你退款并提供支付密码的 ,就直接举报它。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122603835